Самостоятельная подготовка к GRE Analytical Writing: основные проблемы


GREТест GRE проверяет, в первую очередь, наличие аналитического склада ума, а также уровень владения английским. И хотя способность к анализу считается главным фактором успеха, не стоит думать, что к этому тесту можно подготовиться, зная английский на начальном уровне. Эксперты считают, что «отправной точкой» в подготовке к Graduate Record Examinations является уровень «выше среднего». Это означает, что вы без затруднений понимаете английскую речь, а так же можете свободно выражать свои мысли, аргументировать, рассуждать и систематизировать, используя этот язык.

Однако одной из самых больших сложностей, по мнению студентов, сдающих Graduate Record Examinations, является написание двух эссе, которые предусмотрены секцией «Аналитическое письмо» (Analytical Writing). Ведь здесь важно не только хорошо понимать, что от вас требуют в задании, но и знать, как правильно оформить свои рассуждения в соответствии с основными требованиями теста. Выходом несомненно является подготовка с использованием основных ресурсов, предоставленных на официальном сайте теста GRE. Готовясь самостоятельно, вы должны изучить образцы правильных эссе, а так же потренироваться в написании собственных сочинений на предложенные темы. Но так ли хорошо самостоятельная подготовка? Даже если у вас нет проблем с организацией своего времени, вы достаточно старательны, и практически не допускаете грамматических, стилистических и лексических ошибок, ваше эссе может быть оценено экзаменаторами всего лишь в два-три балла (напомним, что секция Analytical Writing оценивается по шкале от 0 до 6 баллов).

Опрашивая студентов, которые оказались недовольными своим результатом в секции аналитического письма, эксперты выделили основные группы трудностей, которые помешали им написать эссе на более высокий балл.


Что мешает получить на тестах GRE высокий бал?

Во-первых, фактором риска является, конечно же, недостаточно богатый словарный запас, что затрудняет либо понимание сути самого задания, либо создает проблемы с выражением собственных мыслей по теме. Студенты, которые готовятся сами, часто не могут трезво оценить свои сильные и слабые стороны касаемо словарного запаса и не могут понять, на что нужно обратить особое внимание.

Во-вторых, многие не могут правильно понять суть задания. Понимая написанное дословно, студенты не могут интерпретировать задачу, которую им предстоит раскрыть.

В-третьих, экзаменаторов может смутить количество убедительных доводов, которые вы приводите в качестве аргументации к своему сочинению. Если их недостаточно, то это означает, что ваша позиция неубедительна, а, значит, вы получите более низкий балл. И, наконец, успешный тайминг. На написание эссе отводится всего лишь полчаса. Если дома вы тренируетесь красиво и правильно излагать мысли, независимо от того, сколько времени на это уйдет, то непосредственно на экзамене вы будете шокированы лимитированным временем.

Учитывая все вышеперечисленное, можно придти к выводу, что тренировка в написании эссе под руководством опытного преподавателя, который готовит студентов к сдаче GRE, будет более результативной. Ведь таким образом оценка ваших способностей будет гораздо объективнее, что поможет вам преодолеть трудности и лучше написать эссе.

Готовиться самостоятельно или с преподавателем – решать в конечном итоге только вам. Мы проанализировали основные факторы неудачи в написании эссе, и надеемся, что это поможет вам улучшить организацию своей подготовки к GRE Analytical Writing.


Last modified: Monday, 30 May 2016, 07:03 PM