Дистанционное обучение заменяет обычное?


Вы занятой человек, у вас ненормированный рабочий день, не с кем оставить детей или просто вы не в состоянии учиться в утренние часы — тогда дистанционное обучение для вас. Это также прекрасная возможность получить высшее дистанционное образование и московский диплом, проживая в другом городе. Ведь не секрет, что столичное образование всегда заслуженно ценилось выше. Думаю, многие уже знают, что первый вопрос при устройстве на работу звучит так: «Какое у вас образование?». По окончании вуза вы получаете диплом с указанием заочной формы обучения или экстерната.


Уровни обучения

Несколько лет назад никто даже не мог представить, что онлайн обучение охватит практически все ступени послешкольного образования:

  • Высшее образование (бакалавриат, специалист)

  • Второе высшее (магистратура)

  • Бизнес-школы (MBA и MiniMBA)

  • Курсы профпереподготовки

  • Курсы повышения квалификации

  • Колледж

Если смотреть на темпы развития удаленной формы обучения, можно сделать вывод, что в ближайшем будущем дистанционное образование будет преобладать. Ничего удивительно в этом нет — оно необыкновенно удобно, экономично и эффективно.


Учебный процесс

Как на практике происходит учебный процесс по интернету? Конечно, в разных учебных заведениях возможны варианты, но обычно учеба делится на асинхронную и синхронную части. То есть вы имеете возможность заниматься в любое время, получив доступ к учебному порталу, а значит, к электронной библиотеке, лекциям и записанным видео лекциям, контрольным и тестам. Учебный материал и тесты могут быть открыты не сразу, а по мере прохождения курса. Таким образом, учеба носит индивидуальный характер. При онлайн обучении по расписанию, у вас будет возможность общаться с другими студентами, участвовать в групповых дискуссиях и семинарах, вебинарах и веб-конференциях. Современные технологии легко позволяют сделать это. Каждому студенту полагается тьютер, который курирует учебный процесс, помогает и оперативно отвечает на вопросы. Так что без поддержки вы не останетесь.


Направления

Направлений, по которым ведется дистанционное обучение, множество. Это и бухгалтерский учет, компьютерные технологии, маркетинг и реклама, сервис и туризм, финансы, экономика, юриспруденция, лингвистика и т.д. Нет такой востребованной специальности, которой невозможно было бы обучиться по интернету. Я рекомендую обратиться в московский центр дистанционного образования, где очень легко можно уточнить информацию по интересующему направлению. Сделать это очень просто — выбираете специальность и получаете перечень учебных заведений с подробным описанием программы обучения. Удобство в том, что всё можно найти в одном месте, экономя свое время.


Вам может быть интересно:

Дистанционное образование в институте. Специфика


Last modified: Thursday, 15 August 2013, 05:12 AM