Интенсив курс или репетитор по английскому языку


Хотелось бы затронуть два таких важных и интересных направления в изучении иностранного языка, как английский с носителями языка и интенсивный курс английского языка.

Практически все маститые языковые школы предлагают эти виды услуг. Вот только, читая название, не всегда и не всем понятно, в чем их прелесть и почему стоить обратить внимание именно на эти направления.

Курсы английского с носителем языка

Посещение таких курсов имеет массу преимуществ. Главное, чтобы носитель был из той страны, диалект которой вам более интересен. Дело в том, что канадский, Австралийский, Британский и Американский английский языки очень сильно отличаются. Особенности произношения, сокращения слов, своеобразное «перекраивание» предложений сильно отличаются. А во время изучения языка вы непроизвольно копируете манеру, акцент и произношение преподавателя. Это может привести к некоторым нежелательным последствиям в будущем. Если вы планируете учить английский для бизнеса, то лучше предпочесть американский вариант, который является наиболее распространенным, нежели классический Британский.

Итак, изучая английский с преподавателем-американцем вы добиваетесь: правильности произношения, начинаете думать на английском для ускорения процесса общения, перешагиваете через языковой барьер, вникаете в логику ведения беседы на иностранном языке. Отсутствие возможности объяснить свою мысль на родном языке заставляет вас думать и искать способы изложения мыслей на английском. Это значительно ускоряет процесс познания. К тому же, спортивный интерес и азарт, которые постепенно возникают у студентов, увеличивают продуктивность такой языковой деятельности.

Интенсивный курс английского языка

Он не имеет ничего общего с различными «экспресс-методами». Его принципиально отличие от обычных курсов по изучению английского языка заключается в том, что увеличивается длительность занятий и их количество в неделю. За счет чего курс становится менее растянутым во времени и вы вполне можете углубить свои знания за время отпуска (2-3 недели), если ваш рабочий график не оставляет времени на дополнительные занятия. Этот вариант так же прекрасно подходит для корпоративных клиентов, для которых время – деньги. Так они могут повысить квалификацию своих сотрудников в кратчайшие сроки.

Но самый главный плюс языковых интенсивов – плотное погружение в языковую среду. Представьте себе, что две-три недели вы половину своего дня будете проводить в общении с иностранцами, оперируя лишь английским языком.

А еще лучше, если вы изыщите возможность и желание совместить эти два «убойных» способа изучения иностранных языков. Готовы поспорить, что в таком случае спустя месяц никакие переговоры и визиты иностранных партнеров не станут для вас пугающей новостью и испытанием.


Вам может быть интересно:

Английский как родной

Частный репетитор - обучение в короткий срок

Как найти идеального репетитора


Last modified: Saturday, 5 October 2013, 01:27 AM