Курсы английского по скайпу: преимущества дистанционного обучения


Сегодня курсы английского языка по скайпу становятся все более популярными. В целом с развитием информационных систем и эволюцией средств мультимедиа произошли существенные изменения в современном образовании. Возникают новые педагогические методики и формы преподавания, наиболее распространенной из которых можно назвать дистанционное обучение.

Глобальная сеть оказывает существенное влияние на эффективность преподавания и изучения языков. Она дает пользователям большое количество информации, обеспечивает доступ к аутентичным материалам, позволяет наладить коммуникативное сотрудничество и обеспечивает свободу от какого-либо одного источника информации.


Курсы английского языка по скайпу: плюсы

Главная цель изучения английского языка — достижение коммуникативной компетенции, а также получение лингвистических и культуроведческих знаний. Интернет позволяет учащемуся познакомиться с культурой и обычаями страны, язык которой изучается, а курсы английского языка по скайпу дают возможность слушать человека, который владеет языком, и строить с ним диалоги, в результате чего формируется природная языковая среда.


Skype


Много раз доказано и проверено, что обучаться речевой деятельности лучше всего именно в живом общении. Это позволяет научиться ведению беседы, высказыванию и отстаиванию своего мнения, нахождению компромиссных решений и качественному изложению своих мыслей. Именно курсы английского языка по скайпу обеспечивают выполнение такой важной функции языка, как формирование и формулирование мысли. Кроме того, совершенствуются умения аудирования, развиваются навыки чтения и письма посредством использования электронной почты.


Курсы английского языка по скайп: есть ли минусы?

Есть ли минусы у дистанционного обучения? Некоторые преподаватели считают минусом то, что курсы почти не учитывают психолого-педагогические особенности, которые характерны для дистанционного обучения. Такому обучению присущ опосредованный характер общения на изучаемом языке. Зато оно приближено к очному, хоть и не является в полной степени «живым» общением. Преподаватель в большей степени управляет процессом работы обучаемого с учебными материалами и не является главным источником информации, то есть он несколько ограничен в управлении ходом обучения. Однако этот момент может быть компенсирован методическими средствами.

А эффективность дистанционного обучения будет зависеть от следующих факторов:

  • эффективности взаимодействия учителя и ученика;
  • применяемых учебных технологий;
  • эффективности методических материалов;
  • качества обратной связи.
Итак, успешность обучения на расстоянии во многом зависит от организации процесса обучения, методического качества учебных материалов, а также мастерства и усердия участвующих в учебном процессе лиц. Если вы готовы трудиться, то курсы английского языка по скайпу — это отличная возможность выучить язык или повысить свой уровень владения им.


Вам также будет интересно:

Как эффективно заниматься по Скайпу

Выбирайте только лучшие онлайн школы

Популярные онлайн школы английского: секрет успеха


Last modified: Thursday, 31 July 2014, 11:15 AM