Знание английского языка для лётчика - роскошь или необходимость?




Сделать выбор всегда сложно. Особенно, когда у тебя вся жизнь впереди и жизненного опыта кот наплакал. А тут, манит своими возможностями океан вакантных мест, и ты примеряешь на себе то костюм банкира, то бизнесмена, то гарнитуру пилота вертолёта.

Вертолет взлетаетНо выбор делать рано или поздно приходится, и ты выбираешь небо, собираешься значительную часть своей жизни отдать полётам под облаками. И начинается в твоей судьбе сложный период подготовки на курсе по управлению вертолетом – зубрёжка, подготовка на тренажёрах и снова теоретическая подготовка. От такой нагрузки голова готова лопнуть. Стоит ли в этот сложный период и по окончании курсов заниматься изучением иностранных языков, в частности, английского языка?

Наверное стоит изучать языки, в особенности пилоту вертолёта. Эта сложная профессия широко востребована по всему миру, и вы не можете знать наверняка, что судьба не занесёт вас за рубеж или не подбросит вам лакомую вакансию, где знание языка станет определяющим параметром кроме, разумеется, корочек пилота и часов налёта. Поэтому лучше подумать о своём будущем сейчас и записаться на курсы английского языка!

Любопытное наблюдение было сделано учёными не так давно. Пилоты, которые знали несколько языков и постоянно практиковались в изучении новых, могли похвастаться не только блестящей лётной карьерой, но и чёткими слаженными действиями в сложных ситуациях! Всё дело в том, что активность нашего мозга напрямую зависит от образовательных программ, которые мы выбираем или которые выбирают нас.

Изучение иностранных языков стимулирует определённые области головного мозга, которые косвенно отвечают за рефлексы, приобретённые нами при вождении автомобиля и управлении более сложными видами техники, такими как вертолёт. Впрочем, довольно давно были открыты преимущества разностороннего образования. И по сей день узкая квалификация в нашей стране не слишком популярна. Но практическая сторона изучения английского языка тоже имеет место быть.

Всё больше с каждым годом ощущается недостаток пилотов вертолётов, и воздушные перевозчики вынуждены брать на работу зарубежных пилотов. Взаимодействие с такими пилотами при совместном полёте будет осуществляться преимущественно на английском языке, который является международным профессиональным языком. И тут, как ни крути, Вам придётся садиться за парту, если вы своевременно не позаботитесь об этом и не изучите, по крайней мере, английский язык в совершенстве!

Источник: heli-school.ru - обучение профессиональных пилотов в Москве